ナビゲーションスキップ

契約社員(アルバイト)募集要項

職種 リゾート運営に関わる全業務
募集職種は時期により異なります。現在募集中の職種の詳細については、募集職種一覧を参照してください。
給与 日給 6600円 
契約期間 3ヶ月 (更新あり) *社員登用制度有り
諸手当 通勤手当、超過勤務手当、食事手当、寮手当(入寮者) ※食事・寮費 実質無料です。
勤務時間 1日実働7.5時間のシフト制(拘束8.5時間)
休日休暇 年間休日92日(月7~8日 *職場により5日~12日) 年次有給休暇(初年度10日) 
保険 労災保険
福利厚生制度 個人寮、従業員食堂 従業員割引制度、ホテル内施設利用(施設により割引、もしくは無料)
資格 19歳以上の方  *染色・脱色による茶髪の方不可(当社規定)
採用までの流れ 応募(履歴書送付)→電話面接→採用 まずは履歴書を弊社までご送付ください。
*履歴書には勤務希望の期間・職場をご記入ください。写真添付のこと。
お問い合わせ Tel: 0267-55-6111 (8:00~20:30)
担当者: 人事 甲斐・吉岡
備考 期間中の短期間での就労をご希望の方はお問合せください。

募集職種一覧

職種 主な業務内容・勤務地 勤務時間
(実働7.5h)
期間
ファミリーランド チケット発券等の入園案内、アトラクションでのアテンド、園内清掃等
勤務地:ファミリーランド(2016年4月からの勤務)
8:30-17:00 4月~11月
(期間は応相談)
フロント お客様のお出迎え、お見送り、チェックイン・チェックアウトの対応、
電話対応 等
勤務地:池の平ホテル
7:00-21:30の
間のシフト制
4月~11月
(期間は応相談)
団体・個人のお客様のチェックイン・チェックアウトの対応、
電話対応 等
勤務地:白樺高原ホテル
7:00-22:00の
間のシフト制
通年
(期間は応相談)
宿泊のお客様のチェックイン・チェックアウトの対応、
健康ランドご利用のお客様への案内、電話対応 等
勤務地:佐久平プラザ21
8:00-22:00の
間の シフト制
採用予定なし
ルーム フロント補佐、客室管理 等
勤務地:池の平ホテル
8:00-9:30の
間のシフト制
通年
(期間は応相談)
キャノピー お客様のお出迎え、お見送り、ご到着時の案内、
駐車場・ホテル周辺の清掃 等
勤務地:池の平ホテル
8:30-17:00 通年
(期間は応相談)
ナイトフロント
警備
レイトチェックイン対応、夜間の見回り
勤務地:池の平ホテル
23:00-翌7:30 採用予定なし
レイトチェックイン対応、夜間の見回り
勤務地:白樺高原ホテル
21:00-翌7:00 採用予定なし
レイトチェックイン対応、夜間の見回り
勤務地:佐久平プラザ21
22:00-翌8:00 採用予定なし
スポーツ ホテル内のアクティビティ施設での受付、清掃
通年:ボウリング場、プール 夏季のみ:テニスコート、キャンプ場
勤務地:池の平ホテル
8:30-22:00の
間の シフト制
通年
売店 レジ業務、商品陳列、ポップ作成 等
勤務地:池の平ホテル
7:00-21:30の
間のシフト制
通年
(期間は応相談)
レジ業務、商品陳列、ポップ作成 等
勤務地:白樺リゾートレイクサイドプラザ(4月~11月)
8:30-17:00 4月~11月
(期間は応相談)
レジ業務、商品陳列・納品、店内調理(フライヤー)
勤務地:ローソン白樺蓼科店
7:00-22:30の
間のシフト制
通年
3か月以上
地ビール工場 地ビールの製造、品質管理、配達 等
勤務地:白樺湖プラザ21(4月~11月)
8:30-17:00 通年
(期間は応相談)
調理
優遇:調理経験6ヶ月以上
調理師免許
朝・夕食バイキングのレストラン調理(和・洋・中)、
オープンキッチンでの実演、宴会用の和食会席料理の調理
勤務地:池の平ホテル
5:00-20:30の
間のシフト制
通年
 
朝・夕食バイキングのレストラン調理(和・洋・中)、
宴会用の和食会席料理の調理
勤務地:白樺高原ホテル
5:00-19:30の
間のシフト制
通年
昼・夕食レストランの調理(和・中)、宴会用の会席料理の調理
勤務地:佐久平プラザ21
10:00-22:00の
間のシフト制
通年
昼食バイキング、団体向け定食の調理
勤務地:白樺リゾートレイクサイドプラザ21(4月~11月)
8:30-17:00 4月~11月
(期間は応相談)
調理補助 昼・夕食レストランの調理補助(下準備、盛り付け 等)
勤務地:池の平ホテル もしくは 白樺高原ホテル
8:30-17:00 通年
(期間は応相談)
レストランサービス 朝・夕食バイキングレストラン会場にて案内、料理差し替え、下膳
勤務地:池の平ホテル
6:00-22:30の
間のシフト制
通年
(期間は応相談)
朝・夕食バイキングレストラン会場にて案内、料理差し替え、下膳
勤務地:白樺高原ホテル
8:30-17:00 通年
(期間は応相談)
ホテル内のレストラン、宴会会場での案内、配膳、下膳 等
勤務地:佐久平プラザ21
6:00-21:30の
間のシフト制
通年
(期間は応相談)
個人・団体のお客様向けのレストランにて案内、下膳 等
勤務地:白樺リゾートレイクサイドプラザ(2016年4月からの勤務)
8:30-17:00 4月~11月
(期間は応相談)
スキー場レストハウス内のレストランにて盛り付け、
レジ業務、下膳 等
しらかば2in1スキー場 コアハウス(12月~3月)
8:30-17:00 採用予定なし
予約センター 池の平ホテル総合予約センター。電話による宿泊、
日帰り昼食などの個人・団体客の予約対応。
勤務地:池の平ホテル
8:30-20:30の
間のシフト制
採用予定なし
スキーレンタル スキー・スノーボードのレンタル、レジ業務、在庫管理 等
勤務地:白樺高原ホテル
8:30-17:00 即日~3月
(期間は応相談)
バックヤード レストラン会場での下膳、皿洗い、宴会場準備 8:30-17:00 通年
(期間は応相談)
美術館 案内業務、館内の清掃、体験教室でのアテンドなど
勤務地:世界の影絵・切り絵・ガラス・オルゴール美術館
8:30-17:00 4月~11月
(期間は応相談)